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Café da manhã: Nunca deixe tomar
 

Sempre ouvimos dizer que devemos tomar um café da manhã bem reforçado. Sentar-se à mesa e desfrutar dos prazeres de um bom café com leite, pãozinho, sucos e frutas é quase sempre um sonho para aqueles que acordam atrasados ou que precisam levantar muito cedo para trabalhar. Mas ficar sem a primeira refeição do dia não é um hábito saudável e a ingestão de alimentos é de extrema importância para preparar o organismo para a rotina do dia-a-dia. No momento que acordamos, geralmente ficamos uma grande quantidade de horas sem comer absolutamente nada. Com isso, o estômago está vazio e logo irá sinalizar fome e mostrará que precisa de energia. Por não ter feito uma refeição adequada, a pessoa logo ficará com fome e mesmo agüentando até o horário do almoço, começará a devorar tudo o que tiver pela frente. É necessário ressaltar que a fome nos deixa mais vulneráveis e frágeis. Para quem está perdendo peso, eliminar o café da manhã também é muito comum e é um costume que não deve ser adquirido. Já que o ideal é fazer uma boa refeição pela manhã, acorde alguns minutinhos mais cedo e desfrute dos prazeres de um bom café da manhã. Faça uma refeição com carboidratos e proteínas e se possível sem gorduras. Um cardápio adequado inclui frutas, leite, fibras e pães. Para quem gosta de doces, é possível comer um pouco de geléia de frutas. Fazer um cardápio variado com esses alimentos oferece energia e evita o consumo de grande quantidade de comida ao longo do dia. Segundo pesquisas, pessoas que consomem uma refeição completa no período da manhã têm menos riscos de sofrerem com problemas no coração, a capacidade para aprendizado aumenta e controlam melhor o peso.

 
Fonte:
Data: 13/2/2007
 
 

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